Производство компании «Волосы 24»

Почему мы создали компанию по производству изделий из натуральных волос?

Учредители компании «Волосы 24» уже много лет работают в этой сфере. Несколько лет мы работали с продукцией из натуральных европейских волос (в том числе и с волосами для наращивания), произведенной в Китае. К сожалению, качество продукции китайского происхождения очень нестабильно. Невозможно гарантировать, что следующая партия волос будет обладать таким же качеством, что и предыдущая.

Так как мы всегда стремились предоставить нашим клиентам лучшее качество, мы задумались, каким образом этой нестабильности можно было бы избежать. Через некоторое время стало понятно, что это возможно только при строгом контроле за каждым этапом производственного процесса: от оценки качества сырья до конечной обработки изделий. За эти несколько лет своего опыта мы столкнулись с большим количеством проблем, которые могут возникнуть при нарушении производственного процесса обработки волос. Теперь оставалось только научиться их предотвращать.

Откуда мы получили свои знания и опыт?

Мы обратились в единственную в мире компанию, которая занимается комплексным обучением в сфере обработки человеческих волос и изготовления постижерных изделий. В течение трех недель с утра до вечера наши специалисты изучали тонкости этого дела, причем не только теоретически, но и практически. В ходе обучения очень помогал уже полученный до этого практический опыт. Получив международный сертификат, мы были готовы начать.

Как мы применяем свои знания и опыт?

Мы выбираем надежных поставщиков, которые позволяют нам быть уверенными в качестве сырья. От качества сырья зависит очень многое. Сложность часто заключается в том, что визуально и на ощупь определить качество возможно не всегда. С волосами надо произвести определенные манипуляции, чтобы увидеть, «на что они способны».

Сырье

Процесс обесцвечивания и окрашивания. Здесь целая химическая наука. Очень сложный процесс, который требует постоянного контроля. Малейшая ошибка или недосмотр может привести к частичной или полной потере качества. К каждой партии волос требуется индивидуальный подход. Да и не только к партии, к каждому срезу, к каждому пучку. Только так можно быть уверенным в конечном результате.

Выборка (сортировка) волос по длинам. Мы обязательно делаем качественную сортировку волос по длинам. Если обратить внимание, то наши пряди для наращивания имеют так называемый «плотный край». Т. е. если мы говорим, что длина волос 50–55 см, то это значит, что на конце пряди будет почти столько же волос, что и в начале. Некоторые производители, продавая волосы в срезах (пучках) заявляют об одной длине, а на самом деле подмешивают в такие срезы более 50% волос меньшей длины. Это можно проверить, согнув срез ближе к его основанию. Если «коротышей» много, они будут видимо торчать из середины среза.

Проверка продукции на выходе, своего рода ОТК. Производя определенные манипуляции с волосами, можно понять, будут ли они путаться в носке. Если есть хоть малейшее подозрение, что с изделием что-то не так, оно будет переделано.
Мы сохраняем кутикулы и направление волос. При малейшем подозрении на наличие «перевертышей», партия отбраковывается. Очень часто именно они приводят к спутываемости волос.

Плетение трессов и тамбуровка — сложные процессы, выполняемые вручную. Они требуют серьезной подготовки и точности исполнения. Качество будущего изделия также зависит и от этого.

Коротыши и перевертыши. В процессе производства их остается большое количество. Мы подумали — это же отличный материал для изготовления постижей (украшений из натуральных волос). Поэтому они тоже предлагаются на продажу.

Что мы придумали еще?

  • Работая в постижерной сфере много лет, мы столкнулись с тем, что очень сложно найти инструменты и материалы для постижерных работ, а также комплексно научиться этому делу. Поэтому в качестве дополнительной сферы мы решили освоить и продажу инструментов для постижерных работ.
  • Обучение наращиванию и постижерному делу. Мы готовы поделиться с вами своим богатым опытом в этой сфере. К нам приезжают люди из других городов России, которые потом становятся нашими дистрибьюторами.

Ориентированность на клиентов

  • Для многих клиентов важно, чтобы продукция, которую они покупают, имела сертификаты. Хотя продукция из натуральных человеческих волос и не подлежит обязательной сертификации в соответствии с законодательством РФ, мы добровольно обратились в Роспотребнадзор для проведения ряда исследований, которые показали бы, что наша продукция соответствует всем принятым в РФ санитарным нормам (с экспертным заключением Вы можете ознакомиться на нашем сайте).
  • Мы постоянно совершенствуем свои знания в выбранной нами сфере. Ведем учет мнений и пожеланий клиентов. Для нас важно, чтобы тот огромный путь, который мы проделали сами, был проделан не зря. Как показал опыт, наши клиенты более требовательны к качеству волос, чем на Западе. Качество продукции должно быть таким, чтобы у наших клиентов не было ни малейшей претензии. Это основное правило, которым мы руководствуемся в нашей работе.

Если у Вас возникли вопросы или пожелания, будем рады ответить!

Яндекс.Метрика