Типичные ошибки при выборе волос

Бывают разделы с Часто Задаваемыми Вопросами, а мы предлагаем раздел с Часто Задаваемыми Некорректными Вопросами. Почему некорректные — потому что человек, их задающий, недостаточно хорошо разбирается в данной теме. А это ведет к тому, что он совершает ошибки при выборе нужной ему продукции. И как результат — неудовлетворенность покупкой, работой мастера, разочарование в методе и плохое настроение!. Нам важно, чтобы ваше настроение всегда было на 5 с плюсом. Поэтому — читайте внимательно, вникайте, и если нужно уточняйте у нас!

Типичные ошибки при выборе волос

  • волосы жесткие, хотя называются славянскими. Многие считают, что славянские волосы бывают только тоненькими, мягкими и т. п. и никак не могут быть пористыми. Ответ: очень часто люди так думают, и не понимают, что у людей, проживающих на «славянской» территории, волосы бывают разными по структуре). Выбирайте нужную вам структуру волос и не сетуйте, что доноры, сдавшие эти волосы, были недостаточно славянскими:)
  • южно-русские волосы отвалились после купания в море. Ответ: волосы отвалились не из-за того, что они относятся к категории южно-русских, а из-за того, что-либо работа мастера по закреплению капсул была выполнена недостаточно профессионально, либо кератин был ненадлежащего качества. Волосы здесь не при чем.
  • нарощенные волосы при завивке на плойку не держат локон. Ответ: это как с любыми волосами. Какие-то лучше поддаются завивке, какие-то хуже. Зависит от природной структуры. Пористые волосы лучше держат завиток, прямые и гладкие хуже;
  • часто говорят, что я хочу славянские, потому что южно-русские (и т. п.) быстро спутываются, отваливаются и пр. Ответ: неправильно думать, что южно-русские и азиатские волосы не могут долго носиться и быть хорошего качества, а быстро сваливаются в валенок. Качество волос — не в их происхождении, а в добросовестности производителя, соблюдении норм обработки;
  • для многих европейские, южно-русские волосы — синоним плохие некачественные волосы, а славянские — синоним качественные волосы. Ответ: качество волос — не в их происхождении, а в добросовестности производителя, соблюдении норм обработки;
  • не всегда девушки понимают, что цвет нужно подбирать под кончики своих волос, и не всегда понимают, что волосы нужно подбирать по структуре.

Примеры типичных ошибок при выборе волос

  • «У меня волос очень пористый и волнистый, пушится прям.((А я хочу нарастить волосы. Посоветуйте, пожалуйста, как быть, наращивать себе пористый волос я не хочу, не очень хочеться выглядеть, как одуванчик. А если прямой, то как я буду там выкалупывать свой, чтобы выпрямить его? а волнистый? его ведь тоже нужно будет так подкручивать?все что угодно только не пышный».

    Ответ: Если Ваши волосы пористые, и вы не хотите тратить время на то, чтобы постоянно выглаживать и выпрямлять их, то и наращивать надо пористые. Иначе будет видна разница по структуре. Если вы готовы постоянно выглаживать свои волосы утюжком, то милости просим — покупайте гладкие и прямые.

  • «Свой волос у меня волнистый, даже кудрявый наверное, но так хочется нарастить прямой! Как я буду выглядеть после этого? или уже все-таки наращивать тоже волнистый? Но говорят после мытья он потом пушится, я в замешательстве!»

    Ответ: ответ такой же, как и в предыдущем вопросе. Главное, чтобы в итоге структура волос на голове у вас была одинаковая. Либо завивайте нарощенные (если нарастите прямые), либо наращивайте волнистые, либо вытягивайте свои, если нарастите прямые.

  • «Как окрасить искусственные волосы?»

    Ответ: если Вы планируете окрашивать нарощенные волосы, то это можно делать только с натуральными. То же самое касается завивки и др. Не всякое искусственное волокно поддается термической укладке.

И еще одна рекомендация: Прежде, чем ехать за волосами в магазин, проконсультируйтесь с мастером по поводу количества прядей и их длины. Особенно это важно, когда есть вопросы относительно цвета — мелирование, колорирование.

Яндекс.Метрика