Классификация волос для наращивания или как выбрать волосы

У многих клиенток, которые однажды задумываются над вопросом наращивания волос, начинает появляться множество вопросов по этому поводу, в том числе, и то, как правильно выбрать волосы для наращивания и купить дешевые волосы. К сожалению, в настоящее время в мире нет четкой классификации волос. Это связано, в первую очередь, с неустойчивостью и неразвитостью этого рынка, в целом.

Постоянно появляются новые игроки на рынке, которые вводят новые марки, наименования, свои собственные классификации, которые добавляют все больше и больше путаницы в этот вопрос. На основании информации, которую можно найти по этому вопросу в Интернете, выделяют 2 основные категории волос по расовой принадлежности, и то это сделано для удобства самих мастеров, хотя наименование не всегда соответствует стране происхождения:

  • Европейские волосы или азиатские (в основном, это Индия, Китай);
  • Славянские (в основном, это Россия, Украина, Белоруссия).

Каким же образом можно различать эти волосы, какие из них славянские, а какие европейские (азиатские). Будем разбираться…

Европейские (азиатские) волосы, обрабатываемые в Китае

Исходя из своего опыта, мы можем утверждать, что «европейские» волосы обрабатываются в Китае. «Европейскими» их называют только из маркетинговых соображений. На самом деле все эти волосы азиатские, так как в Европе никто не занимается сбором волос у населения. Обработке подвергаются темные и толстые по структуре волосы. Считается, что это определяет их плохое качество в дальнейшем. Якобы чтобы получить светлые оттенки блонд из такого сырья, требуется множественная обработка и окраска, и в результате волосы получаются высушенными и «истощенными». Спешим Вас уверить, что качество волос определяется не их «азиатскостью» или «европейскостью», а добросовестностью производителя.

Сырье азиатских волос может включать в себя и толстые жесткие волосы из Китая, и тонкие, приближенные к европейской структуре волосы из Северной Индии. Многие производители волос обрабатывают их силиконом на конечной стадии обработки, и внешне они выглядят очень красивыми, блестящими, и надо иметь опыт, чтобы уметь выбирать хорошие волосы. Если в процессе обработки допускаются ошибки или не соблюдаются определенные правила, то качество этих волос будет очень плохим, и проверить это можно будет только в носке. Уже после первого мытья волосы потеряют свой первоначальный блеск и шелковистость (потому что смоется силикон, которым они были обработаны). Важно сказать и еще про один важный недостаток, который можно встретить в продукции недобросовестных производителей, — это наличие так называемых «перевертышей».

Перевертыш — это волос, который был перевернут в результате работы. А это очень сильно сказывается на качестве волос в процессе носки. Объясняется это тем, что человеческие волосы по всей своей длине имеют чешуйки, и если часть волос будут расположены в правильном направлении, а другая часть неправильно, тогда после мытья такие волосы начинают сильно путаться. Происходит это потому, что чешуйки начинают цепляться друг за друга, вызывая спутывание волос, которые порой очень сложно расчесать. Азиатские волосы, как правило, недорогие. Крупные американские и европейские компании на рынке волос работают, в основном, с азиатскими волосами. Но когда товар продается под серьезной торговой маркой, требования к производителю предъявляются очень высокие, поэтому в их продукции реже встречаются те недостатки, которые мы уже описали.

Славянские волосы

Славянские волосыэто мягкие, тонкие волосы, которые собираются в России, Украине и Белоруссии, они отличаются от азиатских волос наличием различных цветов, в том числе и светлых оттенков, наличием различных структур — прямых, волнистых и кудрявых. При обработке этих волос не происходит сильного воздействия на них, и они намного лучше «ведут» себя в носке — не теряют своего первоначального вида, могут быть использованы и для повторного наращивания, а также их можно спокойно укладывать, окрашивать, тонировать.

Преимущества славянских волос, как сырья, в том, что они проще поддаются обработке в силу своей структуры. Исходя из вышесказанного, было бы правильно разделять волосы на азиатский и славянский тип, не привязывая их к стране происхождения, так как внутри одной страны (территории) могут попадаться разные типы волос — от тонких до толстых. Чтобы не быть голословным, посмотрите вокруг себя: вы увидите людей с совершенно разными типами волос — от темных и жестких до светлых и шелковистых. И если за основу классификации принимать страну происхождения, то все их надо будет назвать славянскими. А это далеко не так.

У некоторых наших сограждан волосы можно отнести к азиатскому типу без всяких сомнений, хотя он или она всю жизнь прожили в России, глаза у них голубые, а кожа светлая. Именно по этой причине некоторые продавцы волос ввели еще и понятия «южно-русских волос» и «русское золото» или «Exclusive hair». Волосы, собранные на территории России могут иметь различную структуру. Поэтому темные, более жесткие и толстые волосы относят к категории «южно-русских», а самые тонкие, шелковистые, натуральных светлых оттенков к «русскому золоту» или к «Exclusive hair». Все эти варианты можно считать разновидностями славянских волос.

Да, структуру волос при выборе волос для наращивания учитывать можно, но тогда и ориентируйтесь на структуру (мягкость, толщину, волнистость и т. д.), а не на то, какие они по происхождению, т. е. из какой страны. Что касается качества их обработки, то тут уже надо ориентироваться на добросовестность производителя. Азиатские волосы тоже могут быть отличного качества, а славянские, если их неправильно обработать (обесцветить), могут запутаться еще быстрее, чем азиатские. Качество волос очень сложно проверить, просто ощупывая новый товар. Это можно будет понять после того, как вы помоете волосы. Волосы хорошего качества не меняются достаточно долго: с ними можно плавать в бассейне, можно каждый день мыть, особенно не заботясь о том, что они запутаются и т. д. Поэтому основной вопрос, на который Вы должны ответить, выбирая волосы (после того, как определитесь с предпочтительным цветом, длиной и структурой), доверяете ли Вы этому производителю!

Яндекс.Метрика