Карда для работы с волосами

Карда как основной инструмент для постижерных работ и вспомогательный инструмент для наращивания волос.

Карда (от англ. «to card» — чесать, вычесывать) — сокращенно от «кардалента» — используется в текстильном производстве для вычесывания шерсти. Постижеры приспособили эту деталь для своих целей. При любой работе с натуральными волосами возникает задача «удерживания» волос, чтобы они не рассыпались и не терялись. Карда состоит из двух частей: основания и крышки (которое представляет собой перевернутое основание). Задача состоит в том, чтобы закрепить волосы из среза для работы. Зажав волосы между крышкой и основанием, можно начинать работу: вытаскивать из общей массы волос небольшие пряди и далее совершать с ними последующие операции.

Карды бывают

  • крупные — используются в производстве и промышленной обработке волос для вычесывания срезов;
  • маленькие — используются для постижерных работ и для наращивания волос из срезов. Используя такую карду, мастер по наращиванию может быть уверен, что потеря волос будет минимальной, а направление волос от корня к концу будет четко сохранено.

Все эти моменты не могут не сказываться положительно на качестве работы. Делая наращивание из срезов, мастер помогает клиенту сэкономить на материале (капсулированные пряди стоят дороже), сохранив при этом качество.

Научиться работать с кардой несложно. В частности, мы обучаем этому на своих семинарах по наращиванию волос и постижерному делу.

Яндекс.Метрика